fbpx

Как АДВОКАТ прошел 100 километров БЕЗ СНА И ЕДЫ

Legal Talks с управляющим партнером юридической фирмы «Вартові» Максимом Пучиным.

Макс, давай поговорим о том, как ты представляешь поход на 100 км. Что это за проект? Зачем ты это делаешь и какую цель преследуешь?

— 100 км – это дистанция, которую человек идет на природе, в естественных условиях. Мы идем вдали от цивилизации, там, где не ловит связь. Человек идет без сна и без еды. Это очень важно. Почему 100 км? Был такой ученый – Карман, он вычислил, что расстояние между Землей и космосом равняется 100 км. И грань между Землей и космосом называется линия Кармана. Почему без сна и без еды? Потому что так я пытаюсь показать людям, что их возможности и потенциал бесконечны. Так уходят страхи. А еще это значит, что в походе человек не получит отравления. Поэтому наш #POHOD100 прошли уже человек 500, и не было ни единого случая, чтобы кто-то отравился или кому-то стало плохо. И третий смысл этого. Мы идем в сильные дни, дни экадаши. Когда человек проходит #POHOD100 в аскезных условиях именно в этот день, то человек очищает свою карму. Для меня жизнь в целом – в здравом преодолении, и я начинаю от этого кайфовать.

Смотрите полное видео-интервью:

То есть это твоя некая социальная миссия, твой вклад в этот мир. Правильно я тебя понимаю?

— Абсолютно верно. Раньше для меня #POHOD100 был убыточным. Каждый поход – минус 500, минус 1 000 долларов. Сейчас #POHOD100 вышел на прибыльность, заработок примерно составляет тысяч 15-20 гривен. И эти деньги я реинвестирую.

А как начала происходить монетизация? Ты, как я понимаю, делал это в первую очередь для себя, потом нашлись те, кто хотел присоединиться…

— Если у вас есть чудацкая идея, неординарная, не бойтесь ее воплощать. Найдутся такие же чудаки, ненормальные, как и вы, которые вас поддержат. Со мной было так. Когда я прошел поход, мне начали писать люди «Давай еще!». И я провел. Потом захотелось сделать сервис, что важно в бизнесе. Захотелось сделать кепки, футболки, логотип. Сайт вот мы сделали. За это все нужно платить людям, и, конечно, встал вопрос о том, чтобы участники платили за поход. Мы тестировали разные суммы. Сейчас это стоит примерно 100 долларов. Чтобы ты понимал, у нас вот есть медаль, и ее себестоимость – 790 гривен. Но в поход я бы ходил и сам, даже если не ходил бы никто.

То есть для тебя это сознательный уход в аскезу, чтобы находиться в состоянии осознания?

— Меня этому научили в военном лицее. Я был слабым, а меня поместили в обстановку, где были очень сильные ребята – мастера спорта по боевым искусствам, по боксу, призеры олимпиад по математике, по физике. Я попал в сильное окружение, и не стать там сильным невозможно просто.

Сколько в среднем по времени занимает такой поход?

— В среднем 29 часов.

У тебя есть два формата: когда может любой человек присоединиться и корпоративный поход, так?

— Да, есть корпоративный поход. Людям, которые стремятся создать гениальные компании, проекты, нужны вызовы. Без вызовов невозможно. Мне говорят:

– Ты кто?

– Я – юрист.

– А, юрист, неинтересно.

– Но вот я еще занимаюсь походами.

– О, походы!

Как ты пришел в юриспруденцию? Расскажи свою историю становления как юриста.

— Я часто отстаивал интересы слабых. В Суворовском военном лицее у нас было правоведение, и там я понял, что мне близка юриспруденция. После окончания лицея я поступил в Национальный университет внутренних дел в Харькове на следственный факультет. Я считаю, что это одна из лучших школ по уголовному праву. После того, как я окончил вуз, я выбрал ОБОП – я решил, что буду работать либо там, либо нигде. Я прошел стажировку. Мне было адски сложно. У меня были сложные дела. Я делал умный вид днем, а ночью просто обучался. Эта школа помогла мне стать классным специалистом по уголовному праву. Но так случилось, что материальное обеспечение в госорганах, не соответствовало моему видению дальнейшего развития. В частной компании ты работаешь и получаешь от результата. В госоргане у тебя есть только оклад. Когда я работал, у меня была з/п порядка 100 долларов, и мне этого не хватало. Я поступил на заочное обучение в магистратуру Академии МВД в Киеве. Потом меня заметила одна компания и меня пригласили на работу. Оттуда меня пригласили в компанию, которая управляла активами по Украине. Там была гораздо выше зарплата и перспектива стать руководителем. Я проработал 2,5 года, получил колоссальный опыт и понял, что хочу поработать уже в своем бизнесе.

Какие финансовые результаты вашей юридической компании? И какие основные практики приносят вам 80% прибыли?

— Мы поставили доход компании к июлю 2023 года 1 миллион долларов и выше. Сейчас оборот равен у нас примерно 150 тысяч долларов за 2018 год. Мы стараемся все проводить максимально легально. Надеюсь, что в этом году мы сделаем больше. Себестоимость в нашей компании примерно 30%. Сразу можно понять мою прибыль.

А по практикам?

— Корпоративное право – это наш основной профиль. Сопровождаем юридические лица, сделки слияния-поглощения, проверку недвижимости. Лично я работаю больше с западным рынком. Ко мне приходит инвестор, который хочет инвестировать деньги. И я делаю так, чтобы его деньги были в безопасности. У нас сильная практика по бухгалтерскому сопровождению бизнеса. Сейчас мы сопровождаем, по-моему, 29 компаний. Это немало! У нас в штате уже четыре бухгалтера.

А какой вообще штат у тебя?

— Сейчас нас 7 человек.

Читайте также: Інтерв’ю з Віталієм Мацелюхом | Legal Talks #12